您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

省市两级人大代表视察安达市检察院驻所检察室规范化建设工作

发布时间:2018年10月22日

10月18日上午,安达市人大副主任甄亚平率市人大法工委主任葛天龙、人大法制委员会主任徐爱军、省市两级人大代表一行14人视察检察院驻所检察室规范化建设情况,检察院专职检委会委员侯玉姝、驻所检察室全体工作人员、市公安局副局长耿宝兴及看守所领导陪同视察。

 

 

 

代表们实地查看监区、医务室、会见室、讯问室及驻所检察室,听取了驻所检察室的工作汇报。对驻所干警秉承“忠诚 执著 担当 奉献”的 “张彪精神”予以肯定,对公检双方长期以来相互配合,在共同维护区域稳定上所取得成绩表示满意,对检察室深化检务公开,切实履行监督职责、保障在押人员合法权益的做法表示赞许。

视察结束后,人大代表们回到安达检察院召开了座谈会,检察院全体班子成员参加了会议。在座谈会上,王连华检察长做了《打牢基础 制度保障 以工作实际维护在押人员合法权益》的报告,代表们认真倾听,畅所欲言,对安达驻所检察室工作给予充分的肯定,对进一步做好刑事执行检察工作献言献策。

 

 

葛天龙代表感慨地说:“我们是第一次来驻所检察室,我们看到了一个过硬的检察队伍,检察官良好的职业素养以及在维护刑事被执行人合法权益等方面的辛勤付出,让我们觉得很感动、很安心。对驻所检察室获得国家一级规范化检察室的荣誉感到实至名归。” 董延军代表提到:“视察活动让我感到震撼,也深受教育,人大组织的这次视察很有必要,在检察院的监督下,看守所能够充分保障在押人员合法权益,检察院应加大对社会广大群众开展法制宣传教育,让大家更加知法守法。”

甄亚平副主任对今后驻所检察室的工作提出三点要求:一是各司其职,加强联动,确保监管安全。监管安全任务繁重,责任重大,公检双方要各司其职,各负其责,加强联动,形成合力,全力维护监管安全稳定,服务好区域平安建设。二是树立信心,克服困难,争取工作更大进展。驻所检察室要克服工作中存在的困难,恪尽职守,迎难而上,积极争取资金,加大科技信息设备投入,对社会扩大宣传力度,内强素质,外树形象,顺应人民群众的新要求新期待,更好地发挥法律监督职能作用。三是严格执法,规范管理,推进窗口建设,提升新时期下依法履职的能力,增强保障人权、服务大局的观念,探索社会管理创新的新途径,树立良好的司法形象,推进驻所检察室的“窗口”建设,更好展示法治文明。

王连华检察长表示,检察机关要依靠人大代表监督检察工作,依靠人大代表改进检察工作,检察机关要自觉接受监督,使检察工作始终顺应人民的需要,同时助推“法制建设年”活动。希望人大代表关注检察工作,支持检察工作,多多献言献策,使检察工作能够更好地服务人民、服务大局、服务中心、服务经济社会发展。我院要借助人大代表提案议案的平台,进一步提升我院刑事执行检察工作的知名度和品牌效应,努力让人民群众真真切切感受到公平正义。 

  

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号