您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

绥棱边查边改已销号“四乱”问题46处

发布时间:2019年06月11日

“你看,我们组织挖掘机全天候作业,目前正在拆除违建围堤。”6月4日,在绥棱县绥棱镇,副镇长穆丽丽指着施工现场向记者介绍:“自‘清四乱’工作开展以来,我们镇村两级河长实地踏查,梳理线索,目前已清除违建3处,高秆作物200余亩,我们将继续加大力度,按时完成任务目标。”

  来到绥棱县污水处理厂,只见一座座塔吊正在忙碌地作业。据了解,污水处理厂升级改造项目于3月30日复工建设,正在进行反应池和深度处理间基础施工,计划年末投入运行,建成后,日深度处理污水2万吨,出水指标由目前一级B标准提高到一级A标准。

  在“清四乱”工作中,绥棱县对所有查出的问题,各推进组进行核实确认,共查出河湖“四乱”问题96处,按照边查边改、立行立改,发现一处销号一处的原则。截至目前,全县各个河段内已全部限种高秆作物,拆除看地房31个,清理鱼池10个,清除围堤2处,拆除清理碳厂1处、猎场1处、涂料厂1处等,目前已完成销号46个。

  同时各级河长、各乡镇相关部门走村入户,宣讲政策,发放通知,全面深入宣传。紧抓组织推进,完善方案,强化督查,由水务局副职带队,环保、公安、农业等部门参加,逐河段核实问题、督促整改。坚持把“清四乱”和扫黑除恶紧密结合,组织基础单位和宣传服务队,通过张贴通告、悬挂标语、发放传单等方式广泛发动群众,重点摸排,对“清四乱”中发现的问题进行梳理,对存在疑点的进行了重点调查了解。

  在水污染防治工作中,截至2018年底,全县畜禽养殖总量为715.1万头(只),粪污产量40万吨,利用堆积发酵还田的方式,处理28万吨,利用率70%。今年正式启动农膜、农药包装废弃物回收工作,争取20万元专项资金,预计回收农膜农药废弃物5.5吨以上。在水源地设置界标和交通标志,设立宣传牌、下发宣传单,耕地在2027年第二轮土地承包结束后完成退耕,二级保护区内农村生活污水治理项目正在做可研和初步设计,6月中下旬进行招投标,进入工程主体实施阶段,预计年末建设完成。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号