您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

全市两级法院圆满完成“408涉黑”案件公开宣判庭审保障任务

发布时间:2019年06月11日

   5月30日,北林区法院在庆安县文博图大厦公开宣判谷某某等17名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织、非法采矿、聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易、非法占用农用地、赌博、骗取贷款、重大劳动安全事故、窝藏一案,全市两级法院司法警察圆满完成了该案的公开宣判庭审警务保障任务。

  此案涉及面广,社会影响力大,被告人数众多且涉及罪名较多,家属及旁听人员众多,使得庭审警务安全保障难度剧增。为确保庭审工作顺利进行,市中院法警支队召集本院、北林法院法警大队、庆安法院法警大队及相关部门负责人召开部署会,制定预案、明确分工、落实责任,制定了周密的庭审警务保障方案,并及时向市中院党组汇报,统筹协调两级法院的司法警察及公安干警,以确保庭审安全有序进行。

  此次重大警务保障活动,经过精心筹划和周密配合,共调用司法警察及公安民警、特警及交警共100余人,押解途中由特警武装护送、交警指挥车开道,沿途实施交通管制。全体押解的公安民警始终保持高度警惕,高度戒备,值庭法警动作标准,严格规范,认真履职,有效地制止被告人及旁听人员的过激行为,确保了整个庭审安全。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号