您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

绥化市市场监督管理局 深入推进企业登记全程电子化改革纠

发布时间:2019年07月09日

绥化市市场监督管理局持续深入推进企业登记全程电子化改革,按照省市场监督管理局部署,7月起,绥化市将正式推行企业、农民专业合作社、个体工商户各业务类型、各业务环节全覆盖的无纸全程电子化登记,“外网受理、内网审核、外网反馈”的“互联网+登记”服务模式将从根本上破解群众办照难问题。

开展无纸全程电子化登记是贯彻落实国家和省委省政府关于深化商事制度改革的决策部署的重要举措,是按市场监管总局统一要求,进一步提升市场主体登记便利化、规范化、信息化水平的重要内容,是实现企业开办时间再压缩的重要一环。通过无纸全程电子化登记,可让市场主体和群众办事更方便、更便捷、更高效,充分激发市场主体创业创新活力。

无纸全程电子化登记系统正式上线运行后,企业和群众“足不出户办执照、点点按键交资料”、全程“零见面”将成为现实。市场主体登记申请经核准人员核准通过后,企业登记系统将登记信息推送至电子营业执照系统,调用电子营业执照签发系统,生成并发放电子营业执照。同时,企业和群众根据需要,也可自主选择通过邮寄或自取的方式领取纸质营业执照。

绥化市市场监管局将进一步提升登记服务水平,以开展无纸全程电子化工作为契机,在电话、互联网、移动平台等咨询方式中,统一服务口径,及时解答和回应市场主体使用中遇到的问题,以具体行动落实办理营业执照不求人。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号