您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市动态 > 详情

【风险提示】绥化市市场监督管理局 “五进”宣传进乡村 精准扶贫防骗术

发布时间:2019年10月09日

目前保健食品违法销售有向偏远农村转移的趋势,尤其是一些因病致贫的村民,一旦被骗可能使贫困的生活雪上加霜的情况。9月18日,绥化市市场监督管理局把国家市场监管总局开展的保健食品“五进”专项科普宣传活动和精准扶贫工作相结合,在帮扶的望奎县海丰镇恭头一村开展了保健食品进乡村专项科普宣传活动。

upfile

本次专项科普宣传通过制作条幅、发放保健食品科普知识宣传资料、现场讲解咨询、村公示栏公示、乡村广播喇叭等多种形式,向村民们普及了保健食品的功效、与普通食品药品的区别、不能替代药物以及常见保健食品宣传陷阱、针对老年人保健食品消费花招、保健食品消费警示等知识。告诫群众特别是老年人理性消费保健食品,切勿听信不法商家的虚假夸大宣传,切忌不要购买非法的传销及会销等宣传的保健食品,更不可贪图小便宜,防止上当受骗。

此次科普宣传活动发放宣传单、宣传手册500余份,现场答复群众咨询30余人次。通过宣传,提高了村民对保健食品的科学认知水平,建立起了防诈骗防线,受到现场村民一致好评。


             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号