您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 省内动态 > 详情

全省百大项目建设劳动和技能竞赛现场推进会举行

发布时间:2019年08月29日

全省“当好主人翁、建功新龙江”百大项目建设劳动和技能竞赛现场推进会27日在哈尔滨工业大学空间环境地面模拟装置国家重大科技基础设施现场举行。省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌出席会议并讲话。

  会议提出,各级工会要结合本地实际,有针对性地设计竞赛方案、科学制定目标,迅速启动实施,确保项目开工到哪,竞赛就跟进到哪,最大限度调动项目建设中广大职工干事创业的积极性主动性创造性,助推龙江经济高质量发展。

  会议强调,要把竞赛活动与加快工程进度、提高产品质量、企业安全生产、促进科学管理结合起来,不断激发企业内生动力。要把项目建设的难题、瓶颈和短板,作为劳动竞赛的聚焦点,通过竞赛的正向激励破解难题。要聚焦关键核心技术、前沿引领技术、现代工程技术等领域,开展技术攻关和发明创造等竞赛活动,增强原始创新能力。要聚焦产品、服务、工程质量提升,积极开展以“比工程质量、比安全生产、比建设工期、比科技创新、比科学管理、比文明施工、创和谐团队”为内容的“六比一创”劳动竞赛。加强劳模和工匠人才“创新工作室”建设,深化“小发明、小改造、小革新、小设计、小建议”等“五小”竞赛活动,充分调动广大职工参赛积极性,扩大覆盖面,提高参与度。

  会前,与会人员现场观摩了中建八局3个工种技术比武劳动竞赛,参观了劳模创新工作室和各市(地)劳动竞赛展板。(作者:王彦)

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号