您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

绥化市交通运输局精神文明建设及信用体系建设工作要点

发布时间:2019年06月25日

精神文明建设工作要点

一、强化政治导向,着力提升政治素养

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以推进我市交通运输发展以提升全行业文明素质和水平为目标,在弘扬社会主义核心价值观、提高服务水平、全面提升交通运输行业形象等方面不断推出新举措,取得新进展

、加强思想道德建设,弘扬践行社会主义核心价值观

用科学理论武装头脑指导实践。认真贯彻落实市委关于意识形态工作的部署和要求,拓展学习渠道,创新学习方法,引导系统干部职工对社会主义核心价值观和思想道德教育认识更加深刻,体会更加入心。严格执行党组理论学习中心组集中学习、干部在线学习、集体研讨建设学习型党组织和学习型单位。充分运用领导干部讲党课、4N党日形式,深入开展社会主义核心价值体系教育。

、改进行业作风,提升服务群众满意度和获得感

加强和改进行业作风建设。落实四零承诺。严格落实中央“八项规定”,坚决纠正、严肃查处管理、服务中不正之风。切实做到公平公正公开文明执法,不断提升部门形象

、突出责任意识和大局意识,提升创建质量和水平

加强组织领导。形成党组织书记亲自抓、分管领导具体抓、各支部书记共同抓干部职工积极参与的常态长效工作机制。局直各单位党组织主要负责同志是精神文明建设第一责任人,要切实担负起主体责任。把加强文明单位、文明行业、文明城市创建摆上重要位置

信用体系建设工作要点

一、做好信用信息记录归集。

根据省厅、市信用办安排,依照全市信用信息归集共享目录,组织各有关单位积极配合做好行业信用信息归集共享工作,全面落实“双公示”制度。全面梳理行政许可、行政处罚事项目录清单,通过指定网站及时向社会公开“双公示”信息。

二、加强信用信息基础性建设。

加强治理超载超限、道路运输、水路运输、客运公路工程建设等重点领域的信用记录建设,全面采集监管工作、行政检查、行政执法等履职过程中形成的对市场主体监督检查结果、奖励表彰及质量信誉考核、诚信考核等信用信息

三、强化事中事后监管。

依托行业现有制定的信用相关制度,进一步建立健全交通运输行业信用制度体系。深入推进“双随机,一公开”、“四零承诺”等制度推进。

四、开展诚信文化建设。

坚持多形式、多渠道、多载体开展行业诚信守法教育宣传,广泛普及信用文化和知识,宣传行业诚信守信、合法经营的事例,引导企业和从业人员加强信用自律,大力弘扬诚信美德,提高从业人员的服务意识、诚信意识和品牌意识;广泛普及法制知识,增强从业人员的法制意识和社会责任意识,逐步形成以守法、履责、诚信为核心的行业诚信文化,为创建“信用交通·绥化市”和推进社会信用体系建设营造良好氛围。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号