您好! 欢迎访问信用绥化   
当前位置:首页 > 本市政策法规 > 详情

绥化市委市政府优化营商环境领导小组办公室关于印发《绥化市户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作实施方案》的通知

发布时间:2019年10月09日

绥化经济技术开发区管委会、市直各相关部门、各县(市、区)营商环境建设监督局:

为进一步规范全市户外牌匾(广告)审批及执法工作,根据《黑龙江省优化营商环境条例》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》,按照省营商环境建设监督局《关于开展户外牌匾审批及执法专项监督工作的通知》(黑营商发〔2019〕19号)要求,现将《绥化市户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。联系人:张淞禹,联系电话:0455-8388214,邮箱:dcs8387772@163.com。

 

 

 

 

                 中共绥化市委绥化市人民政府

                 优化营商环境领导小组办公室

                       2019年7月25日

 

 

 

绥化市户外牌匾(广告)审批及

执法专项监督工作实施方案

 

为进一步规范全省各地户外牌匾(广告)审批及执法工作,根据《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》及《关于开展户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作的通知》(黑营商发〔2019〕19号)要求,结合本市实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于深入推进东北振兴的重要讲话和考察我省的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大、省市委全会及省市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,坚持法治思维和法治方式,突出问题导向,进一步规范我市户外牌匾(广告)审批及执法工作,打造我市营商新环境。

二、整治重点

对本地区户外牌匾(广告)审批及执法工作进行一次全面排查,重点是执法人员吃拿卡要、违法违规审批牌匾(广告)以及工作流程不规范等问题。

三、方法步骤

我市户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作分为自查建账、明察暗访、集中整治三个阶段。

第一阶段:自查建账(2019年7月22日至8月30日)

各地、各有关部门要按照本实施方案要求,结合工作实际,对执法人员吃拿卡要、违法违规审批牌匾(广告)以及工作流程不规范等问题进行自查自纠,并公布投诉举报电话,收集问题线索,梳理各自存在的问题,提出整改措施,根据排查问题清单形成整治台账,于8月30日前将《户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作整治台账》及《承办部门联系人登记表》报送至市营商环境建设监督局。

第二阶段:跟踪检查(2019年9月1日至10月31日)

针对执法人员吃拿卡要、违法违规审批牌匾(广告)以及工作流程不规范等问题开展抽查、暗访,发现一起处理一起,并向社会进行公示。

第三阶段:集中整治(2019年11月1日至12月30日)

对本地、本部门户外牌匾(广告)审批及执法工作存在的问题进行集中整治,对纳入整治台账的事项,挂牌督办;对专项监督工作中整改不力的,启动问责程序并进行通报;对涉嫌违规违纪违法需要追究责任的,移送有权机关处理,按照“一案双查、一问三责”从严处理。

四、工作措施

1.加强组织领导。为加强全市户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作的组织领导,市委市政府优化营商环境领导小组成立全市户外牌匾(广告)审批及执法监督工作专班,设立投诉举报电话及邮箱,从市执法局、自然资源局、市场监管局、营商环境建设监督局、报社、电台、电视台等单位抽调精干力量专项推进。各部门要充分认识规范户外牌匾(广告)审批及执法行为对提升城市管理、优化营商环境的重要作用,切实加强对户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作的组织领导。

2.落实责任分工。各有关部门主要领导对我市户外牌匾(广告)审批及执法专项监督工作负总责。市营商环境建设监督局牵头协调有关事项,对全市情况进行汇总通报,会同有关部门开展明察暗访、监督问责等工作;市执法局、自然资源局、市场监管局负责本部门的排查、整改等工作;市报社、电台、电视台负责专项监督工作的宣传报道。

3.营造舆论氛围。充分发挥主流媒体的舆论正向引导作用,宣传报道市委、市政府对户外牌匾(广告)审批及执法监督工作的部署,以及各地、各部门采取的创新经验和做法,展现我市重塑营商环境的变化。加大反面曝光力度,对破坏营商环境、执法人员吃拿卡要、违法违规审批牌匾(广告)以及工作流程不规范等问题进行公开曝光,形成警示震慑效应。

             
Copyright ©2015 hljcredit, All Rights Reserved
主办:绥化市社会信用体系建设领导小组办公室 绥化市营商环境建设监督局   黑ICP备17008827号

黑公网安备 23120202000003号